登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     那一夜,冰融了 曉明女中/八年級/洪婉庭

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-11-18 11:22
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
那一夜,冰融了 曉明女中/八年級/洪婉庭
  深夜,我悄悄的溜進廚房,瞧著四下無人,迅速的將完好的早餐,藏進冷凍庫的深處,同時,也順道將滿滿的歉意,硬生生的凍住,埋進心底的深處。
  一清早,在我漱洗過後,媽媽端著早餐,從廚房走了出來,說:「早餐拿去車上吃,要在到校前吃完。」我對媽媽點點頭,起身去冰箱倒了杯牛奶,道過再見後,便上車。一路上,我輕輕啜著牛奶,望向路面,而媽媽精心製做的早餐,則躺在書包的小夾層裡,慢慢的被壓扁,也慢慢的被我遺忘。
  媽媽鐵青著臉,從冰箱內拿出一袋又一袋的早餐,冷聲問說:「你都不吃早餐?這麼不想吃,那以後,就直接不幫你做了。」姐姐低頭看著袋內,面露驚嘆的說:「嘖,難怪你都吃不胖。」我無神的盯著電視,心裡想著:不吃就不吃,反正又不會餓,但當時我卻忽略掉了,媽媽心疼看著我的眼神,和那聲無奈的嘆氣。
  今天,我依然「遵循舊法」的只喝了一杯牛奶,下課時,小蓁擠在我身旁,大聲的問:「好餓喔!你有吃的嗎?」我想了想,從書包裡拿出早已失去溫度的早餐,遞給她,而她則像餓死鬼般的迅速搶過來吃,約莫過了五分鐘,她將最後一口早餐吞掉,吐了一口氣,露出崇拜的眼神說:「哇!你媽媽好好,早餐給你準備得好豐盛。」我微笑,並沒有回答她。
  放學的路上,我回想起小蓁的話,陷入了沉思,一直以來,媽媽她似乎從五點半,就一直待在廚房了;她似乎都絞盡腦汁的每天變換早餐樣式;她似乎一直都在期待我飽足的神情。但我卻一直,一直沒有給予她所想要的回應。這是我第一次覺得,原來我是一個如此不體貼的女兒。
  我看著書包裡另一份滷蛋,我發誓,昨天將會是我最後一次丟棄它們了,因為我丟棄的不只是早餐,還包含著媽媽的愛啊!
  那夜,我心底凍住的歉意,一點一滴的融化掉,化作一條,名為母愛的長河。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project