登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     書桌前的身影 光明國中/八年級/朱峻頡

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-11-04 11:34
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
書桌前的身影 光明國中/八年級/朱峻頡
  那一晚,當我正努力的趕著功課,直到深夜,陪伴我的只有桌上的一盞檯燈,看著面前的書桌,腦海中突然浮現了阿姨的身影。
  從商業專科畢業的阿姨,一出社會的工作竟然是選擇老師這個職業,由於那張不適合的畢業證書,如同惡魔一般的纏繞著,使她在尋找工作的路途上處處碰壁,家人們紛紛勸阻她,但是熱愛教育的阿姨絲毫沒退縮的念頭,為了考上正式老師,她遠從台北南下到台中來準備考需要的學分,這幾個學分對阿姨來說如同一座高山,遙不可及卻又必須跨越。因此,她也選擇借宿在我們家。
  在某一個寒冷的夜晚,萬籟俱寂,世界正在沉睡,熟睡的我被微微的寫字聲給吵醒,我起身,看見書房的門縫中透出一絲微光,我靠近,輕輕一瞥,看見阿姨正坐在書桌前讀書,平時幽默風趣的她,嘴上永遠掛著微笑,此刻,她露出一種令我有些畏懼但又尊敬的眼神,那雙眼射出無比堅定、認真的光芒,燈光照著她的臉龐,完全沒露出任何疲累的表情,那一刻,沒有任何力量可以阻斷她的思緒。
  現任小學老師的阿姨,嘴上說輕鬆,但我相信,她始終在給自己適當的壓力,始終保有著勤奮的精神。我忘不了那一晚,只有我有榮幸注視著那一幕,只有我能接收到她體內傳來的那股能量,到今天,我還不能確定自己有沒有毅力去運用它,但我也希望有一天,掌握好,我也能成為那看起來如此美妙的一瞬間。
  我寫著寫著,更有活力一些了,我知道,是那股能量在提醒著我,別放棄。突然覺得門外有一雙眼睛在看著,也許,那是上帝在對著我微笑。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project