登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     生涯或金錢--江泰權 居仁國中/八年級/賴以芸

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-07 11:02
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1168
生涯或金錢--江泰權 居仁國中/八年級/賴以芸
  如果可以得到大筆的金錢與利益,但要出賣自己的靈魂,甚至是多年來的夢想。我,願意嗎?
  江泰權,國中、小即參加學校棒球隊,讀高工時也仍然持續;出社會後,先後參加多個業餘棒球隊,後來中華職棒統一獅隊在一九九二年時聘請他成為隊員,並且在比賽中獲得相當優異的好成績。一九九七年之後還加入和信鯨,在棒球界發光發熱。
  江泰權更是首位代表台灣參加三次奧運比賽的選手,甚至在一九九六年巴塞隆納奧運,獲得銀牌的殊榮,為台灣爭光。
  就在人生達到最高峰的階段,最輝煌的時刻,一九九七年的黑鷹事件使他跌落到無盡深淵中。當時,一個個打假球、涉及簽賭的球星被爆料出來,其中一個即為江泰權。這件事大大衝擊了中華職棒:和信鯨、時報鷹等球隊接二連三的解散,簽賭球員遭到中華職棒終身禁賽。整個職棒陷入低迷,許多球迷因此不前往觀賞球賽,對職棒感到痛心。
  回不去了。
  他因為一時的大筆利益而斷送了自己光明的前途,再也不能回到光榮的球場。這樣,值得嗎?金錢,值得你這麼做嗎?
  貪心不足蛇吞象,有錢可使鬼推磨。人性是貪婪啊!自以為偷雞摸狗不會被發現,但紙是包不住火的。就像許多運動員為了讓自己獲得第一名,而偷服禁藥,運動生涯因此而結束。一時之利,會比長遠的未來重要嗎?這答案絕對是不會。人生是長遠的,要放眼未來,而不是侷限於小小的一隅。
  夢想就在這時破滅了,多年來的努力就在這時化為泡影了,美好的未來就在這時結束了。
雖然江泰權後來轉往大陸擔任打擊教練,但仍然換不回他創造的光環。要破壞很容易,但創造是很困難的,好好把握,現在所擁有的,用努力換來的光榮,是再多金錢也無法取代的。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project