登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     夜晚,不黑/光榮國中/何瑩真

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-08 11:16
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1081
夜晚,不黑/光榮國中/何瑩真
  放學鐘聲響起,其他同學背起書包,迎接美好的假日,但我卻只能和幾位好友,看著窗外灰色的天空。我們,要留校改過銷過。
  雨一滴一滴的下,滴落在同學快樂上,滴落在裝滿期待的書包上,也滴落在我拼不回去的心上。教室、走廊被天空上了一層灰,只有別人手中的雨傘,依然綻放自己的光彩,連天空都在為我哭泣了,你就不能關上自己的亮麗嗎?
  天色暗去,我背起書包,踏出教室,雨依然下著,校園只剩下走廊和辦公室亮著。我望向雨,雨中的自己笑著,告訴我跟著他。我隨著雨中的自己,走過走廊,跑過川堂,越過校門,我第一次看見黑夜中的校外!車子一台接著一台駛入我的雙眼,少了學生歡笑的談話,看不見生教組長的監視。
  我走進學校旁的小吃店,撲向我的,不是老闆溫柔的問候,而是老闆忙進忙出的腳步聲。我在隔壁的飲料店買杯熱可可,握起來熱熱的,蒸掉包覆我雙手的雨水,啜飲一口,可可順著嘴滑進我的身體,溫暖我的全身,強風再吹,雨水再打,它們綁住的,不是我的快樂,而是石膏住我的悲傷,並把它鎖在一個撞不開的牢籠。
  往前走,我經過一家便當店,我才驚覺自己餓了,肚子彷彿養了一隻老鼠,張開牠的嘴,露出利牙,正一口一口的咬下我的胃。但沒帶錢,我只能看著那泛著金光的炸豬排,油鍋上啪滋啪滋響著的魚排,我想像著當我咬下它,油汁一滴一滴的流出,香、嫩……,我的肚子,更餓了!
  我搭上公車,看著窗外一個又一個白天沒看過的景色,我,開啟另一段旅程。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project