登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     夢中回家/光明國中/朱峻頡

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-08 11:14
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1158
夢中回家/光明國中/朱峻頡
  那一夜,家中充滿著不平靜的氣氛,為了一點芝麻小事,媽媽與我開啟了一連串的唇槍舌戰,結局是我甩上房門,眼淚不爭氣的一滴滴流下來,憤怒又感嘆的思考著,為什麼她就是那麼不了解我?那一夜,我帶著眼淚沉沉的睡去,進入夢鄉。
  在夢中,我站在一條小徑上,身旁盡是金黃色的麥田,在那遙遠的盡頭,我看見一幢屋子,不知為何,我的心突然湧上一陣暖流,不由自主地往那幢屋子前進,它讓我感到有無比的安全感,就像是家的感覺。
  越來越靠近,我發現有兩個人站在門口迎接我,他們招待我、問候我,待我如同自己的兒子一般,臉上掛著笑容,還不斷地送上一盤盤的食物,好像用盡所有努力來得到我的認同。問我衣服有沒有穿暖?錢帶的夠不夠?要不要休息一下?這一字一句我都好像在那裡聽過,但就是梗在腦海中,遲遲想不起來。我離這兩個人如此的近,卻總是看不清楚他們的臉龐,而且他們給我一種說不上來的熟悉、親切,以及信任感,我夢想中的家,應該就是這個樣子的吧!
  我突然感受到一雙溫暖的手輕輕搖晃著我,我睜開雙眼,看見媽媽正用溫柔的口吻講著:「再不起來又要遲到了喔!」這時想到美夢結束就不禁感到可惜。出門前,媽媽將溫熱的吐司放進我的手中,爸爸不斷提醒著我:「衣服要穿好,晚餐錢夠嗎?不要玩得太累。」此時夢中的景象浮現在我眼前,我恍然大悟!原來夢中的一切就存在我的生命中,我後悔著自己沒有早一點發現,我用一個擁抱來彌補對父母的虧欠,因為他們就是我十四年來,最美麗的家。  
  往後的每一天,我不再期待入睡,而是期待被叫醒的那一刻,因為那一刻,對我來說才是回到了真正的家。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project