登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共10
(7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 10

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我最喜歡的一堂課 忠孝國小/四年級/葉士緯

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-04-14 10:40
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
我最喜歡的一堂課 忠孝國小/四年級/葉士緯
  今天要上的是輔導老師的課,老師講了一個故事。從前有隻小兔子,嘲笑蝸牛走路速度太慢,蝸牛回牠一句話說:「我走路慢,可以欣賞的風景比較多,而且十分悠閒。」雖然蝸牛嘴上這麼說,但其實心裡很不是滋味,於是氣沖沖的去找了下一個動物。
  到了水池的旁邊,蝸牛笑池裡的小魚不會走路,小魚卻說:「但我會游泳,而且水裡面有很多好朋友。」最後,兔子到河旁邊,被小魚批評:「我會游泳,你不會游泳!」這下兔子才知道自己犯錯了,牠向蝸牛道歉,彼此也都互相道歉,大家終於和好了。
  這個故事十分有趣,它讓我學到了每個人都有自己的優缺點,不要看輕別人,大家都有自己的潛力,只要發揮出來,可以說是一鳴驚人,還有,班上如果有成績不好的人,不要看輕他,長大後,可能會令人刮目相看呢!
  在講完故事後,老師開始出題,只要答對,就可以獲得一個銀色貼紙,結束前,再根據每個人獲得的銀色貼紙來抽獎,就有機會得到更多的獎勵喔!
  這堂課的時間感覺過得很快,希望以後可以再上輔導老師的課,因為,可以讓我學到寶貴的觀念,還可以拿獎品。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project