登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     時間的守門員 爽文國中/七年級/洪家卉

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-03-30 20:28
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
時間的守門員 爽文國中/七年級/洪家卉
   時間,是靈魂、是歷史、是一套無形的枷鎖。每一分、每一秒的時間,都是一個大單位,因為就算浪費的只是一秒,它影響的可是一個人生。
  昨天,是邁向今天的必經之路,昨天,是開啟今天的旅程。常常聽到人們在抱怨:時間不夠用、老天爺不公平,為什麼我的時間走那麼快?時間,是最公平的東西,每個人都有,而且一天都有二十四小時,問題出在於我們用什麼態度來面對它。如果昨天有好好利用,那何必抱怨時間不夠?昨天的事沒做好,今天的時間便會被用來完成昨天沒處理好的事。
  今天,是連接過去與未來的一把鑰匙。人的每一天都很重要,但最重要的莫過於今天,所謂把握當下,就是把握時間,時間一旦走了,就不會回來了,在當下,把事情做到最好,不是一件很棒的事嗎?根本就無須煩惱明天,怕明天無法完成。
  明天,是未來的門。我們須要使用「今天」這把鑰匙來打開「明天」這道門。子曰:「譬如為山,未成一簣,止,吾止也;譬如平地,雖覆一簣,進,吾往也。」這句論語中,雖然是在強調學習的停止與努力,但在更深的層次下,似乎也隱藏著:時間的規劃。「止,吾止也。」也可說成:浪費時間,是我自己要浪費的;「進,吾往也。」則可解釋為:是我自己要善用它的。
  今天的我,比昨天更好了,不是嗎?時間,應該是要用來增進自己,完成夢想的,並不是像金錢一樣用來花的。
  何不從現在開始,試著規畫、把握時間,成為時間的守門員呢?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project