登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共6
(5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     儲蓄好處多 忠孝國小/五年級/王彥鈞

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-03-30 20:20
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
儲蓄好處多 忠孝國小/五年級/王彥鈞
  儲蓄是什麼?有些人覺得是存錢,也有些人覺得是存知識和品德。儲蓄可以讓你能做善事,也能讓我們有成就感。所以,從小就要養成儲蓄的好習慣。
  我會把零用錢和壓歲錢存在銀行裡,目前我累積了五萬元,並且時時刻刻的提醒自己要克制慾望。施比受更有福,儲蓄不只是能實現理想,還能幫助別人,將來也會有更好的成就。你不理財,財不理你,如果你不儲蓄,金錢也會跟著「趴趴走」。
  信用卡不只是天使,它也是一個可怕的殺人魔,把不會理財的學生全部變成「卡奴」,把人的心鎖在信用卡裡。所以,理財能讓我們有一個自在的生活,不必擔心三餐不繼。記帳本能幫助我們了解這個月的收入和支出,它能更清楚地寫出有沒有開源節流。
  知識就是最大的金錢,如果能有一個好的觀念,之後也一定能成為好習慣。知識不是時間過去就能得到的,上課要專心聽講,回家努力預習和複習上課內容,這樣不但能提升自律的能力,還能提高學習的效率和自我管理。當我們有了足夠的知識,就可以將這些知識轉變成能運用的錢財。
  萬丈高樓平地起,我們現在應該做好儲蓄的準備,並養成一個好的習慣。我們應該要保有當用則用,當省則省的態度,才能維持不積小錢,無以成大錢的習慣。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project