登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     把握當下 曉明女中/八年級/林侞萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-03-30 20:19
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
把握當下 曉明女中/八年級/林侞萱
  時間就像一場馬拉松,既然有起點,一定也會有終點,在起點與終點間的那段路,是人生。有些人的一生就像煙火一樣絢爛,卻不持久;有些人每天過得像煉獄般,受盡無限的折磨,每個人的一生都掌握在自己的手中,每個人都有權決定自己的生活。
  明明同樣都是人,為什麼會有不同的人生呢?有些人每天都在充實自我,善用現在所擁有的每一分每一秒,因為他們不知道終點究竟何時會到來,人生究竟何時會結束;有些人卻玩歲愒日,讓日子快速流逝,然而當他們面對死亡時,卻一再地尋求解藥,直到那一刻,才發現已經來不及了。時間不是音樂,更不是電影,它並不能倒帶重播,一旦你拋棄了它,它也拋棄了你。
  「天有不測風雲,人有旦夕禍福」意外隨時會降臨在你我的身上,每一天,都有人死亡,同時也有人出生,我們不必憂慮著是否看得見明天的太陽,甚至是今晚的月光,認真過好每一刻才是我們當務之急要做的事,不要等到時間像流沙一樣消逝後,才在後悔當初的自己,才在責怪自己多麼的無知,現在的自己永遠最年輕,永遠最美好。
  「勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。花開堪折直須折,莫待無花空折枝。」做時間的主人,好好利用它、善用它,把握活著的每一分一秒,許多生病的人,總是等到離大去之期不遠時,才想到時間的重要,才在感嘆年輕時不斷地虛度光陰,今天就是今天,不要一直想著昨天,或是明天,做好現在的自己,充實自己的生命,讓每一天都像煙火般燦爛美麗。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project