登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     掌聲背後 衛道中學/七年級/黃綺緯

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-03-30 20:11
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
掌聲背後 衛道中學/七年級/黃綺緯
  當我們看到偉人們光鮮亮麗的那一面時,是否曾去想過他們背後的付出?「一分耕耘,一分收獲」天下從來沒有白吃的午餐,所以,我們應該讚許的是他們努力不懈的精神,而不是他們華麗的外表。
  現在,社群網站已成為人們生活中相當重要的一環,而人們也常常在網上分享自己的生活,我們不難看到網友上傳了自己的競賽成績或和三五好友相聚的歡樂照片,但卻很少看到人們在網上抱怨自己生活的不順遂—人們總愛將自己最引以為傲的那一面秀給別人看,想藉此獲得掌聲和肯定,久而久之,大家評斷一個人是否功成名就時,只看到了輝煌的外表,遺忘了這個人背後是付出了多少。
  我有一個成績很好的同學,她每次總是全校前十名,大家看到她如此出色的表現,都以為她是資質好,甚至有人還覺得她只是運氣好,但是,事實真的是這樣嗎?不是的!這位同學一直是我們班最認真聽講的人,當別人在發呆、聊天時,她是在問老師問題,而且她每天都會做到「課前預習,課後複習」的習慣,所以,我認為她能有如此亮麗的成績,背後的付出一定遠超於我的想像。
  籃球明星麥可.喬丹,是很多籃球粉絲的偶像,每次上場都能打出不賴的成績。但,又有多少人知道其實喬丹他在中學時,身高並不高?身高成為他最大的阻礙,但是他沒有為此而氣餒,反而化阻力為助力,每天不斷的練球,果真,皇天不負苦心人,後來的他,成為了全球職籃的風雲人物。所以,我們是不是該替他的精神鼓掌呢?
  有句話說:「台上一分鐘,台下十年功」每個功成名就的人背後,勢必有段不為人知的努力過程,我們應該看的是付出,而不是一味的羨慕別人的成就比自己高,別人一定有某個部分比我們認真,所以他獲得的榮耀才比我們高,不是嗎?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project