登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     第一次參加英文演講 永春國小/五年級/詹雨欣

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-03-30 20:09
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
第一次參加英文演講 永春國小/五年級/詹雨欣
  今天上完英文課,老師高興的向我們全班說:「下星期六要到救國團比賽團體英文說故事,每個人都要去。」光陰似箭,馬上到了星期六,這是我第一次參加英文演講,心中難掩著興奮與緊張。
  一開始走上講台時,我兩腿都不受控制,一拿起麥克風,我就緊張的手心冒汗,結果一不小心,就把雞肉的英文念成廚房的英文,讓全場陷入一陣笑聲,但是後來再看看下面的觀眾,我不再像一開始一樣害怕了,反而越來越順利,跟同學的默契也越來越好,講完以後,向老師和同學說謝謝就下台了。
  我印象最深刻的事是,要頒發最佳練團默契獎時,我聽到是我們這一組,還以為我聽錯了,直到老師叫第二次,大家才反應過來,開心的跳起來跑到講台上,並和指導老師拍照。接著頒發其他獎項,更意外的是,我們居然得到了第一名,大家開心的像中了一百萬元,在這一次的演講比賽變得更有自信之外,也玩得很開心,我真的很喜歡參加演講。
  那一天的比賽,是我最難忘的一場,雖然在過程中很辛苦,但是老師不忘鼓勵我們要多練習,一定會成功的,一聽了老師說的話,讓我更有自信了!如果可以的話,我希望可以常常參加演講,這樣我的上台經驗一定會更豐富,英文演講的朗說能力也會越來越好的。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project