登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我對同性婚姻的看法 光德國中/七年級/林珮瑄

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2018-01-13 10:54
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1219
我對同性婚姻的看法 光德國中/七年級/林珮瑄
  同性婚姻這個議題,被討論了很久,依然沒有一個明確的結果。雙方人馬各持支持與反對意見,而我是支持同性婚姻的,對於這個議題,有自己的一套看法。
  或許有人說:同性婚姻會因為無法生育下一代,進而加重少子化現象,甚至造成世界毀滅。但是他們是否想過,如果世界上不存在同性婚姻,少子化的現像真的會改善?我相信不會,造成少子化現象的主因,並不在於同性婚姻;而是國人觀念的改變以及經濟的束縛。
  同性婚姻只佔社會中的極少數,因此,經常遭旁人怪異、厭惡的眼光掃射,甚至歧視;「婚姻」是每個人都擁有的權益,只因為性向的不同,就要被不公平的對待嗎?為何歐美國家可以做到完全尊重他們,而在台灣的同性婚姻卻沒有被尊重,由此可見,台灣人的觀念與外國人相比是多麼自私,大部分持反對意見的人,都沒有想過,「是我會怎樣」站在同性戀姻者的立場思考。性向與別人不同,並沒有錯,但是在這個不尊重差異的社會,他們只能把自己的情感隱藏起來,或是受到不尊重的活著。
  有些不支持同性婚姻的藝人,甚至直接在公眾場合表示不支持同性婚姻,想拉攏更多的人反對同性婚姻,這樣不就喪失了藝人的價值了嗎?用藝人的身份主觀的思考,去同化更多人,這真的是藝人的工作嗎?
  同性婚姻的人並沒有錯,他們只是與我們的性向不同而已,我們應該將心比心,給他們更多的支持和尊重,為他們營造一個平等的環境,讓同性婚姻的人可以光明正大的活著。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project