登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     蒲公英 向上國中/八年級/游惠文

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-12-30 10:13
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1219
蒲公英 向上國中/八年級/游惠文
  坐在教室窗旁,理化的化學式不停的在耳邊迴盪著,正昏昏欲睡的我看見一朵白色毛絨絨的小傘在窗外飛舞,啊!是蒲公英呢。
  我的思緒就這麼跳了上去……。
  它正在旅行,風吹到哪,它就到哪。它承載著我的思緒,風停了,搖搖晃晃的輕輕落地,如同離相背景的人們在陌生的地方,笨拙的著落。蒲公英又開始起飛,風把我們送入高空,發現城市變得好小,我可以看得更深遠,但是卻看不見細小的人們。
  我發現到處都可以找到蒲公英,那些小白傘是否有些在旅途中被大雨擊落?而最後能發芽的,是否都歷盡滄桑?我想,應該是有的吧。人生中總有大雨,但是我們還能飛,因為有風承載著希望與夢想,我們還可以奔馳,因為有夢在推動著。
  蒲公英在飛,越過綠意盎然的草原,最後進到了我的記憶。片段的畫面灑了一地,很多的過去,很多的回憶,還有一些我掉落東西--一些以前我有,現在沒有的東西。
  回頭端詳自己的曾經,希望自己不會再犯相同的錯。我看見新的記憶正有生成,一塊空白的地方正逐漸透出了色彩,模糊的蒲公英,和我。我發現自己睡著了,在課堂上,化學符號又出現了,一切沒有不一樣,只是一場夢,很長很長的夢。但,還是有些不同。
  噗!蒲公英落下了,在我心裡,那名為希望的感受正要開始茁壯。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project