登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共11
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 11

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     學種番茄的經驗 忠孝國小/三年級/黃品睿

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-11-18 11:26
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
學種番茄的經驗 忠孝國小/三年級/黃品睿
  去年暑假,爸爸心血來潮帶我們去拜訪王叔叔,他是一位農夫,而且很熱心,還教我和姊姊如何種番茄。
  一開始,王叔叔教我們先鬆土,我以為是一件輕而易舉的事情,沒想到卻難如登天,尤其非常怕熱的我,只在太陽底下站五分鐘,就累得汗如雨下,何況這次要在太陽底下待三十分鐘,對我來說是件不容易的事,但是記得老師說過,做事情不能半途而廢,要持之以恆,於是我努力的克服著,果然「皇天不負苦心人」,我終於把土鬆好,撒下種子,把土覆蓋好之後也澆好水,爸爸將我的番茄盆栽送上車,我一定要細心的照顧它!
  讓我印象最深刻的是兩個月後,終於可以採收番茄了,看到自己含辛茹苦種出來的番茄,心裡好開心,那一顆顆粒粒結實的番茄,真的好像紅寶石!想到小時候,連泥土都不敢踩的我,現在竟然變成一位小農夫,真是不可思議!
  當農夫是一件非常辛苦的事,並不像大家想像中那麼簡單,從這一次學種番茄的過程中,我更能體會誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,因此,絕不能浪費食物!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project