登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共10
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 10

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     一隻筆給我的啟示 衛道中學/七年級/黃綺緯

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-11-18 11:13
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
一隻筆給我的啟示 衛道中學/七年級/黃綺緯
  看著那靜靜躺在書桌上的筆,總會想起五、六年級老師耐心教導我們的樣子,我突然好想要回到五年級開學日當天,重新再當一次我們老師的學生,重新看老師上課的模樣。
  時間回到了五年級,當時我們班,是個數學能力十分不足的班,每次考試都是滿江紅,當時,我們班有許多人一度想要放棄數學,但是,老師知道後,卻開始努力的尋找我們不了解的觀念,並且試了許多方法想要幫助我們。還記得有一次數學月考,我們班有個女生考得並不理想,她當場放聲大哭!老師安慰她說:「一次的失敗並不代表全部,只要你肯繼續努力,下次一定有一個亮眼的成績。」結果,她後來果真如願以償的考了滿分。
  直到六年級時,我們班的數學已進步了許多,我從一開始數學只能考八十幾,到後來幾乎都能拿滿分,老師看到我們的進步後十分感動,送了全班一人一隻筆,這隻筆對我來說,是代表著老師對我的愛以及對我數學能力的肯定。從此之後,我不再懼怕數學,曾經遇到數學題目就會退縮的我,如今可以鼓起勇氣拿起筆來嘗試,同學們對於我的轉變,都感到十分驚訝!
  最後一次的畢業考,數學考得十分困難,大家都絞盡腦汁的在想如何作答,我一度興起放棄的念頭,但是,又會想起老師給我的那枝筆,以及考前老師一直拼命替我們複習的辛勤模樣,後來,我還是選擇堅持下去,繼續計算並檢查,結果,我考了九十六分。這雖然不是全班的最高分,但是,卻是我努力最久和最認真檢查的一次數學月考。
  這兩年,老師為了教我們數學,讓我們不再將數學當作天敵,聲音明顯低沉了許多,原本光滑的雙手也被粉筆侵蝕,變得相當粗糙。老師,我永遠不會忘了你為我們付出了多少,往後,只要有重要考試時,我都會帶著你送給我的筆,因為,如果我有想要偷懶的念頭,只要我看到它,就會有動力繼續努力下去,讓我的求學生涯不會留下太多因為想放棄而做不好的汙點。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project