登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共11
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 11

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     摩天輪 忠明國中/七年級/蕭沁柔

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-11-18 11:00
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
摩天輪 忠明國中/七年級/蕭沁柔
  微風拂過一棵棵路樹,大都市的中央公園內,嬉鬧著的孩子們,在旁寒暄的爸爸媽媽,如此熱鬧的場景,誰也沒想到多年前的這裡,有一座孤單的神奇摩天輪。
  在我兩歲時,很多的大樓都還沒落成,很多的地方都沒有如此繁華。爸爸媽媽上班的同時,外公就帶著我天天去他的秘密基地玩。走進冷清的小巷內,來到了一塊只有幾片乾枯黃葉在地上,連一點鬼影也沒有的土地,佇立著一座小小的摩天輪,外公說:「這是以前舊遊樂園留下來的摩天輪,現在有妳來了,所以它就是妳的了!」
  每天我都去那裡玩,一樣的路、一樣的玩法、一樣的笑聲,外公是售票員,我是唯一的遊客,每一天每一天,怎麼玩也不會厭煩。推轉著,搖晃著,「嘰嘎嘰嘎」的響著,雖然老舊,但又穩固又令人放心,像是懂我,想再多玩一年;像是了解外公,希望能見到小孫女多一點這樣天真無邪的面容。於是堅持,自己再撐久一點,一年又一年,這個摩天輪陪我與外公相處了六年的時光。
  八歲了,這年的夏天炎熱,但對我來說,雙重的大打擊簡直像冰天雪地蔓延全身,全身不會動了,血液不會流竄了,心不再有了感情,因為我所有的情感全部凝結!外公突如其來的心臟病,住進醫院後便一去不回;一家建商找上了摩天輪的所在地,把摩天輪丟了,當垃圾一樣的丟了,打算將那塊地蓋成大樓,還好政府不同意,改建成了中央公園。雖然還是個公園,熱鬧且更多小孩的公園,但我只剩對摩天輪和外公的死,我們的過往就都在這兒了。
  現在的我,國中一年級了,看著中央公園的樹的天空,小孩與公園旁的大樓,這種心情只有我和外公知道,如同當年一人摩天輪樂園也只有我與外公知道而已。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project