登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     國內.國外 明道中學/八年級/鄭語萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-21 13:57
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
國內.國外 明道中學/八年級/鄭語萱
  純白色的精靈優雅的悄然拜訪這小鄉,降落在山頭上,雙翅微顫,變成一白色大地,閃亮我們抬頭仰望的雙眼。預定的旅館早已在清晨,接受這聖潔的洗禮。我們在寒風中笑著,手中的關東煮和冉冉上生的白煙,好似有了魔力,守護著期待,即使空氣凍得鼻子通紅,仍舊朝著旅館前進。
  霰晶打在游泳池上,先是重重跌落,接著一躍而起,放在池邊的椅子上頭,擺著一塊無心散落的傑作,是由冰晶堆疊出,如此完美的椅墊,真可惜不能扛回家「坐」伴!我們忽然童心大起,抓了一把雪,就在雪地中打起雪仗來了,飛翔的雪球撲撲的拍打翅翼,悠然穿梭於人群。我們就一直嬉鬧著,直到我的靴底濕透,冰冷開始一點一點侵蝕體溫時,才溜到房裡休息、吃點東西。
  隔天一早,駕著我家的白色麋鹿,到了一間繽紛的巧克力屋,雖然色彩斑斕,但是在白色世界裡卻無絲毫違和感,搭配著裹上糖霜的落羽松,反似到了歐洲,多了一些夢幻感。大概是人皆有崇洋媚外的心態吧,但我總覺得這裡的落羽松美多了。太陽害羞的探頭,要與遊客共賞如詩般的美麗臉龐,我伸手輕觸枝頭上的皚雪,不料,半融的雪「唰!」的一聲,墜進我的懷抱。全家不知在這待了多久,像是要貪婪的收藏這限量的風景,畢竟等雪完全不敵陽光燦爛的熱情時,要品嚐新鮮的清境,早已過了最佳賞味期限。
  小瑞士裡,群鴿亂舞,爭食人們拋向空中的穀物;微風吹拂,吹得白藍相間的荷蘭風車滴溜溜地轉。我不禁噗哧大聲笑了出來,呵!荷蘭呵!瑞士呵!怎麼又是個陌生的國度,那個遙遠的歐洲,到底有多少亞洲人愛慕著,有多少人指著世界地圖,用憧憬的嗓音堅定的說:「我要到那兒去!」但在還未實踐自己夢想時,便只好取個名稱自娛,幻想此刻旋轉翻滾的地方,就是心中那個國家吧!此時,這兒只能被喚作複印品,談不上風景名勝區。
  雪在掌心化成一灘清水,從指縫間瀉出。白色精靈展開雙翼離開了。我離開小瑞士,踏著輕快的步伐,揮別幻想中的歐洲,揮別清境……。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project