登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     繆思 居仁國中/八年級/林永然

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-21 13:52
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
繆思 居仁國中/八年級/林永然
  夜幕輕輕的降臨在窗口,我側臥,看著漆黑的夜空,少了星星的點綴,它孤獨極了!這時一道金光劃下,落在了我的窗口,繆思落在了我身上,它身披著亮金薄紗,緩緩舉起手,溫柔的拂過我的胸口。
  生活被日復一日的索然無味填滿,曾經,我心靈貧瘠龜裂。那一櫃又一櫃書餵不飽我,也無法溼潤我的乾渴。在淺嚐文字趣味之後,我渴望更高層次的享受。當時的我瘋狂的沉浸在粗糙的言情小說,以最為卑下的文字振動那因休息而怠慢的心。直到有一天,那種文字的聲色,那些多情女子的故事吸引不了我了!我為自己找了一條出路,提起筆,用自己滿足自己,就這樣,我開啟了不一樣的未來。
  當我開始觸碰那陳舊的紙筆,一次次的震驚於窺探寫作的奧秘,我似乎找回原本的滿足,寫作和閱讀使我的心靈不再飢渴。我一篇又一篇的寫,直到我開始想要動筆,為我的創作補上一篇小說,就這樣,我又打開了自己的另一扇門。
  我用大概兩個禮拜的時間完成了我第一篇幾乎不到一頁的短篇小說。滿足的,我又著手寫起第二篇,就這樣,我每天都被文字的憧憬及喜悅填滿。
  轉眼間,我一下子從消費者(仰賴攝食)變為生產者(自行製造養分),更認真的體會文字,及創造作品,此刻我滿足了自己,但也希望以後能滿足別人。
  身披金色薄紗的繆思笑笑,用手拂過夜空。一片燦爛的星海閃耀,我的身上也散發出耀眼的光芒,是啊!繆思的降臨使我開始創作,而創作的我可無時無刻都發著光呢!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project