登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我的家庭 育仁國小/三年級/葉名宸

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-21 13:33
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
我的家庭 育仁國小/三年級/葉名宸
  我的家庭位於熱鬧的台中市,有一個種滿花的前院,從陽台放眼望去,可以看到一棵大樟樹,爸爸每天勤奮的幫它們澆水,所以我們家的花花草草總是綠意盎然的呢!
  我的爸爸是一位童叟無欺的商人,記得有一次,爸爸的銷售成績不理想,但是他還是兢兢業業的努力著,從來不會不擇手段的向客人們要錢,爸爸雖然平時很辛苦的工作,但是晚上仍然任勞任怨的幫忙弟弟複習功課,如果還有空閒才會回去他的公司辦理事情,從來沒有任何抱怨,我覺得我的爸爸真的很了不起呢!我的媽媽是個和藹可親又溫柔慈祥的媽媽,當我們在寫作業時,她會利用時間做家事,而且一直到我們要睡覺時,她依舊在擦擦洗洗,媽媽對我們家的貢獻很大,我永遠感恩在心!
  我的弟弟則是一個不懂的刻苦耐勞的人,記得有一次,他竟然沒寫完作業,就在旁邊玩起了玩具。媽媽為了讓弟弟知道在對的時間做對的事,就用跟老虎一樣的聲音吼他,還請他吃了一盤「竹筍炒肉絲」,弟弟因此大哭了起來,說他下次再也不敢這樣了,由此可見,我弟弟仍然還有許多地方須再加強!
  我們一家人,最喜歡利用假日的時候,出去運動。記得有一次,我在打棒球,平常端莊賢淑的媽媽也加入了「戰局」,然後換爸爸上場打擊,他竟然打出了超級全壘打,正當大家都讚嘆不已的大叫時,我往上一躍接到了球,原本為爸爸歡呼的聲音,瞬間變得鴉雀無聲。
  我覺得很開心能成為家裡的一份子,我一定要把握當下,並珍惜現在的時光,我更期盼以後日子能過得充實,家庭成員能健康又平安!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project