登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     苦盡甘必來 立人國中/八年級/呂羿樺

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-21 13:30
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
苦盡甘必來 立人國中/八年級/呂羿樺
  農民,在田裡費盡了苦心種植稻米,苦盡甘會來,秋天豐收飽足自家人,也收穫不少;作家,在稿紙上耕耘,嘔心瀝血,完成了一本書,苦盡甘必來,在各大書局熱銷,多年的努力不曾白費;身為學生的我們,奮發圖強的攻讀,在會考上過關斬將奪得「滿級分」,選上心中的理想學校,苦盡甘來。
  我有個朋友,近來,常和我分享心事。她說:「為什麼,已經盡了該盡的努力了,還是得不到應有的成果呢?」那時,我只說了不知道。回家後,想了想她想要什麼成果,傳了訊息給她,才明白,她對成績如飢似渴,可是上課專心、回家溫習都做到了,究竟還缺少什麼?此時,我想到了我朋友是「霹靂迷」,最大的缺失是她會一個晚上看三集,一集一小時三十分,所以根本沒有更多的溫習和預習時間,再加上,假日她可以在新光三越的十樓耗上一整天,浪費了許多寶貴的時間,難怪力不從心。
  我的一位補習班老師曾說,六日兩天早上大家都睡到自然醒,九點吃早餐,十點打電動,十一點又要吃午餐,無心讀書。此時此刻,你們在教室裡學習,他們在頹廢,你們拉開了六小時的功力;下午一點半到五點整是人最嗜睡的時候,大家在午睡,我們在進步,又拉開了六小時。一天拉了十二小時,兩天二十四小時。雖然這兩個時段用來補習,心情很憂鬱,但「最爛的時間,就是最好的時段」,一個在攻讀,一個在頹廢,一正一負,距離、實力拉得遠了,一次假日,比別人多出一天的功力,非常划算,現在苦命,將來享命,苦盡甘必來。
  我隔天和她說了這個道理,少看一點霹靂,成績高一點,一天看半集,成績再多出一半,我祝福朋友,這次期末考可以進步神速。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project