登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     中國故事 立人國中/八年級/柯定維

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-21 13:26
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
中國故事 立人國中/八年級/柯定維
  中國,對許多人而言是神祕的,五千年的文化歷史深深刻印在這大地上,許多的詩詞經典,現今仍存於萬人心中,中華美食的香氣,至今仍無法忘懷,多少人迷戀上了中國之香呢?
  鳥語,打亂了我的思緒,身在廣大壯麗的庭園中,身旁有巍峨的假山,清麗的一潭湖水,一個個的精美雕工,縱然年代久遠,上面早已長滿了青苔,仍然無法遮擋那生動姿態,一間間的房間都藏進了主人的巧思,庭園中的奇山怪石和清湖大樹互相襯映著,形成了只有在大自然中才能遇見的美景,而這座世外桃源,有著一個美麗又意義深遠的名字︱「偶園」。主人期望著能在退休後和愛妻居住在此直至天長地老,故名「偶園」,雖然這對夫妻早已不在人世間,但他們的愛情故事,仍然會被後人傳頌至永遠,成為歷史的新一頁。
  夜晚的黃埔江有如一條銀河,而兩旁閃爍的燈光,有如星辰美麗,河道兩旁卻又有不同風情,西邊曾經是英法租界,建築有著濃濃的古歐洲風味,而東邊高樓林立,顯現出了大上海的繁華,現代與過去,隔著一條河,短短數公里,但卻又那麼遙遠。
  江南水道錯綜複雜,一條條的水道,為這城市帶來了便利的水上交通,小橋流水已成為人們對這裡的印象,一排排的燈籠高高掛在河道兩旁,一艘艘的舢舨船,來來往往的行駛,河道旁的市集,充斥著叫賣聲,許多古玩新物都可在這找尋到蹤跡,傳統美食的香氣充斥了整條街道,這讓遊人忘返,持續沉浸在這文化懷抱之中。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project