登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共6
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我最喜歡的一本書 忠明國中/八年級/黃緯軒

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-07 11:14
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1168
我最喜歡的一本書 忠明國中/八年級/黃緯軒
  暗紅色的封面,上頭行駛著一部舊式列車;褐黃色的內頁,裡頭滿布著一團新細明體。這是本舊書--西村京太郎的《神祕列車消失記》。夜已深,窗外的街燈依然喧嘩,用這部老舊列車和它們寒暄生活日常。
  十津川警部在站長室中的小白板上一筆一畫緩緩刻畫著犯人特徵,一旁的站長手心冒汗緊握著話筒等待關鍵音訊。距神祕號離站已有一日時間,依照約定將千萬元的日幣交給了犯人,列車卻還未歸還。時間仍舊不停歇的跑著,之後僅找到神秘號,車上民眾還處在危機中……。
  早已過了家裡規定的熄燈時間,不過,為了它,我願意暗自違反命令,進入我的「悅」讀世界。一行一行,一頁再一頁,一張後一張沉醉的看著,西村京太郎的書籍就是如此的吸引人。十津川警部的行動都是如此的謹慎不踰矩。我漸漸的忘去了江戶川柯南那樣的衝動,更淡化了左手放入上衣口袋,上和下臂呈垂直狀,右手握拳,食指、拇指外伸並將整隻手舉起指向正前方那樣的標準姿勢。
  《神祕列車消失記》使我忘去一切事物,並成為生活重心,此種力量,世上又有幾本書可以擁有?我聽見眼皮正在落幕的機械聲了;窗外街燈的談論聲;神祕列車正駛於日本國營鐵路,車輪與軌道的摩擦聲;犯人與站長從話筒中傳來的對話聲。
  這本書讓我認識了西村京太郎,也帶我進入了偵探小說的叢林,更在我的體內孵出了一個新的,負責消化書籍的胃。神秘號不斷的行駛著,在日本鐵道上,在書上,在我的血液中化為永恆。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project