登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共9
(8人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 9

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我最喜歡的一本書 居仁國中/八年級/q政佑

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-10-07 10:51
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1168
我最喜歡的一本書 居仁國中/八年級/q政佑
  金烏將要墜地,那片血紅,沾染了大地,也濺起了美麗,享受這份迷人的風景,真是幸福;在家中與家人享用一頓豐盛的晚餐,充滿了幸福;面對自己所愛的人事物,望上一眼,儘管沒有任何語言的橋樑,心中卻是洋溢著滿滿的幸福。
  幸福存在於生活之中,我們的一舉一動,所見所聞皆是幸福,只是缺乏珍惜、感恩的心。這是我在我最喜歡的一本書《笑貓日記--幸福的鴨子》中,所領悟的人生道理。
  在書中,主角笑貓隨著牠的人類朋友來到鄉下的桃林中摘桃子。在這幾天的遊歷中,牠結交了一隻極易產生幸福感的鴨子朋友,也許是欣賞了螢火蟲的燈光秀,向牠鍾愛的鴨子瞧了一眼,又或是不慎跌入古老、幽暗的深井,遭受刺骨的井水襲擊,並與主角談心。是美景,是真愛,是危險,都能將它轉為幸福,並品嘗著幸福帶來的溫馨、快樂與滿足等美好事物。
  身處優沃的環境,手拿豐衣足食,舒適的生活使我們漸漸忘了感恩與珍惜,一切成為理所當然,或是將它視為過眼雲煙。看完了這本書,它喚醒我內心的真誠與感動,讓我在生活中,將過去視為微不足道的事,在未來以心去感受、去發現、去珍惜,讓每一分、每一秒都有幸福存在、輪轉、發生。
  幸福也是生活中的調味料,它美味了荊棘,使刺一一掉落,原本害怕荊棘的我們,嘗試去咀嚼,發現另一種新滋味。生命中的阻撓、羈絆,我們可以視為另類的幸福,可以磨練我們的生命,使我們在困境中一次一次成長茁壯,當我們蛻變成更好的自己,不也是一種幸福?
  我最喜歡的一本書《笑貓日記--幸福的鴨子》,閱讀它是我最大的幸福,因為它讓我發現珍惜的原子,轉成幸福的分子,使我擁有更多的溫馨、快樂與滿足。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project