登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共12
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 12

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     自行車教我的事 居仁國中/八年級/蘇紀為

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-09-16 11:21
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
自行車教我的事 居仁國中/八年級/蘇紀為
  剛開始,我覺得騎自行車是非常簡單的事,好像也沒什麼,但是當我騎上去時,我發現需要很多技巧,就像看似不起眼的動作,其實要花很多年的時間來練習才可以。
  當我每次在騎自行車時,都會設定一個目標,當我達成目標時,就會有下一個目標,讓我不禁思考:人生不就是一直追求目標,才能成功進步,完成一次次的目標,追求夢想,這樣的生活動力,是非常熱血的。
  當我拋開煩惱,努力的踩著踏板,發現這種風飄過全身的感覺很愉快,在當下我才知道,我要的是什麼,原來我想要的是過程,而不是名次,就算今天沒有得到名次,可是我努力過,我也一樣開心,雖然很短暫,但是那麼的逼真,那麼的快樂。
  每次摔車時,身上傷痕累累,但我還是想把這段路騎完,因為我每次都告訴自己,摔車頂多摔傷而已,就像跌倒了再爬起來就好了,只有經歷一個考驗的人才能成功,所以要成功就必須撐得過失敗才行。
  當我騎過一個又一個山坡,讓身體都累壞了,當下我的腦部當機,一個念頭閃過,「做就對了」,這句話讓我想起,平常做事情都因為害怕而不敢前進,做就對了,管它會不會失敗,有做不一定成功,沒有做一定失敗。
  有次停下來休息時,我想,夢想是拿來做什麼的,對!沒錯,夢想是用來追的,從現在開始,夢不是未來,「就是現在」。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project