登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     走吧!我們回家! 大業國中/八年級/林亭誼

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-09-16 11:12
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1168
走吧!我們回家! 大業國中/八年級/林亭誼
  有家人的地方才是家,沒有家人的地方就只是一個可以遮風擋雨的空殼而已。是誰說手牽了就不要放?現在卻因為吵架而放開我的手,我出門找到你,也牽起你的手了,所以……,我們回家?
  生病了,有個人每天盯著我把藥吃完;女生一個月一次的大失血,有個人在那期間天天放一杯熱可可在我桌上;壓力太大,有個人願意出借她的肩膀讓我好好大哭一場。她,不單單只是朋友,而是比家人更親密的家人。我們總是以無尾熊和樹自稱,形影不離的兩人,卻因為班級特色展演的內容而翻臉。剛開始很順利的,想法都一樣,以舞蹈的方式呈現,但到了選歌的階段卻意見不合,我能尊重她想要的,相對的,我希望她也能尊重我的想法,就這樣在無意中點燃了導火線,炸彈引爆了。
  手牽了就不要放是我們之間的約定,你是主人也是我的樹,難道因為這件事,主人就不要我這隻最特別的無尾熊了嗎?我開始想念每天早上的那一句「嗨!笨熊!」了,冷戰不好玩,我可不可以棄權不要玩了?這次停止冷戰,用坐下好好談的方式結束這件事,行嗎?
  想想以前吧!打球時合作無間的默契;作報告時完全相同的想法;中午吃飯時搶著當第一個打菜的人;冬天練習吉他時的哀嚎,這都是我們共同的回憶,你還記得嗎?
  平時什麼事都需要靠你解決,一直躲在你背後那膽小的我,自己努力克服一切的出來找你,冒著或許再被你甩開一次的風險出來找你了,態度不用那麼冷淡了吧!我也伸出手再次握上你的手了,我們就別吵了,所以……。
 走吧!我們回家!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project