登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共12
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 12

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     有信心,真好! 立新國小/六年級/涂詠晴

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-09-16 10:59
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
有信心,真好! 立新國小/六年級/涂詠晴
  書櫃裡那本厚重的畫冊,記載了我從小到大的畫作,翻著翻著,我不但看見了自己的進步,也為自己的努力付出感到驕傲。
  當初,不知為何,莫名的愛上畫畫,整天總是拿著日曆紙和蠟筆少著要堂弟、堂妹當我的模特兒,回想那時,不知哪來的自信,我總是喜歡拿著自己的畫作不停向家人們炫耀,即便家人只是簡單的一句敷衍,我還是十分佩服自己。
  後來爸媽決定為我報名幼稚園裡的美陶班,我每天總是特別期待這堂不可或缺的美術課。在美陶班裡,我可以盡情的創作,想畫什麼,就畫什麼,偶爾在教室的布告欄上,還可以看見自己的傑作。就這樣,媽媽陸陸續續的為我報名繪畫比賽,直到國小三年級時,我發現我繪畫技術進步了許多,但卻又好像缺少了甚麼,我似乎再也無法向大家開心的分享自己的創作,更無法肯定自己,總覺得自己的作品不如人,所以我放棄繪畫,也離開了美陶班。
  直到五年級時,我的畫畫表現,再次受到老師的肯定,在學校的美術營,我找回被我拋棄在萬丈深淵的自信心,我利用每天的早自修,努力的向美術老師學習,雖然過程中也經歷了不少挫折,但我始終抱著永不氣餒的精神,面對每一個關卡。其中「不敢勇於發表」就是在學習過程中面臨的最大問題,我想這也許就是糾纏我失去自信的魔王,於是我試著去開啟心裡那扇塵封已久的鐵門,並和老師談起我的作品,即使老師給我了不少繪畫的建議,但我仍然相信自己的畫風,為什麼呢?因為我有自信,我深信一張獨一無二的作品就該有自己的想法,也因為堅持,我果然超越原本的自己,有些作品還在比賽中獲得佳作呢!
  我認為自信心是學習過程中最大的動力,只要我們肯定自己,便會超越自己,也會讓人看見不一樣的我們。學習的路上,因為信心,讓我找回自信也得到更多肯定,有信心,真好!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project