登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共8
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     梅西教我的事 居仁國中/七年級/林睿琍

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-08-05 11:13
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
梅西教我的事 居仁國中/七年級/林睿琍
  晚上,我坐在電視機前,看著世界盃足球賽,我看到阿根廷足球隊正逼近荷蘭足球隊的球門,嗶!射門得分,我跟著球場的球迷一起歡呼,因為射門的正是我最喜歡的球員--利昂內爾•安德雷.梅西。
  以前的我,對自己很沒有信心,因此作文常常寫很久,之後阿姨讓我去上作文班慢慢練習,情況已經有了改善。某一次的作文題目是:我的偶像,於是我去找了梅西的資料,才發現原來他遇過那麼多的挫折。
  梅西從小被醫生診斷出患有荷爾蒙生長素分泌不足的疾病,只能參加訓練,不可以參加正式比賽,更得避免受傷,即使他遇到那麼多的挫折,他還是用「只要有夢,只要敢追,就沒什麼不可能的事」的原則以及人定勝天的精神,完成了他的夢想。
  梅西不放棄的精神,是一個值得學習的楷模。梅西說:「只要相信自己,相信自己的家人,相信努力必有回報。有人問我足球如何成功時,我的腦子裡只有自己對著牆壁一次次踢球和接球的場景。」這句是我最喜歡的一句話,希望我也能堅持我的夢想,相信就能更靠近它。
  雖然我沒信心的情況已經有改善了,但考試時還是會來不及,因此我要提升自己的寫字速度和解決下筆問題,只要我一直不放棄的努力練習,一定就能把它們改掉,因為我相信成功看的不是你的過去或現在。當你開始願意去做別人不願意做的事時,就是成功的開始,變成我想成為的那個人。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project