登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     選擇 崇倫國中/八年級/李艾芸

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-08-05 11:08
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1126
選擇 崇倫國中/八年級/李艾芸
  在任何一個體育比賽中,會有某一部份知名選手因做出不法的事而從此落入谷底。二零零八年,一位游泳選手在獲得成功的果實後,卻因自我判斷能力不足,跌落深谷,當發現自己失誤後及時回頭,才倖免於難。他,是菲爾普斯。
  麥可.弗雷德.菲爾普斯二世,一位來自美國的游泳選手,也是位男子個人混合泳、蝶泳三項世界紀錄的保持者。擁有異於常人的身體,手長腳短,可以較早碰觸終點。腿雖然僅有八十一公分,但足部寬大,像一對蹼,能快速打水,整體看似條魚,所以被人稱為飛魚。年僅十五歲的他,打破兩百米的世界紀錄,成為游泳界中最年輕就打破紀錄的運動員,之後又不停的刷新個人與美國各個運動會的紀錄。二零零三年獲得擁有「美國體育界奧斯卡」之稱的沙利文獎。
  五年後,在北京奧運會中,他以八面金牌的成績打破馬克.史畢茲在慕尼黑奧運會所創下的七金紀錄。然而,嚐到多種甜美果實的他,卻因滿足不了味蕾而誤食毒果。會後的幾個月,菲爾普斯與朋友合照中,手持菸品,在美國水煙槍裡頭裝有二級毒品--大麻。毒品事件,在各個體育新聞中傳開,他在游泳界中的人氣也持續往下滑。在接近「地獄」前,菲爾普斯走了回頭路。
  「儘管二十三歲的我在泳界中取得成功,卻做了一件令人感到遺憾的事,辜負人們對我的期望。我感到抱歉,並且保證絕不再犯。」幸好急速向前衝的車子,能在懸崖前煞車,避免自己因此事而命喪體育界。被停賽三個月的他,沒有因此覺得絕望,仍然極力在體壇上發光發熱。
  一個人,需要強大的判斷力及自我控制力,儘管是知名的人物,被人當作「神」一般的高尚,難免還是會在交叉口處選擇錯誤的路。即使如此,只要能馬上回頭,仍可以重新選擇。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project