登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     超能力 曉明女中/七年級/林淇溱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-08-05 10:55
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1158
超能力 曉明女中/七年級/林淇溱
  讀書,是為了讓生活變得更有趣!
  以前的我,就是這麼想。每天放學回家,媽媽總會提起書包,問:「怎麼那麼重啊!」其實,書包裡經常放的書不是國語課本,而是各式各樣,每一本約三公分厚的小說。只要複習完功課還有時間,我一定會拿起小說,一個字、一個字的細細品味。有時候,看到好笑的地方,我總會情不自禁的笑出來。小說對我來說,只是一種用來娛樂消遣的工具,但是,真的只有這樣嗎?
  慢慢的,我發現在我遇到挫折時,會有一種像黃蓉般的沉著與冷靜;郭靖堅持苦練的情形也在我身上隱隱浮現;進國中後,我也交到如榮恩和妙麗一樣願意和我同甘共苦的好朋友;我更漸漸擁有如同凱妮絲的勇氣與信念。這些「超能力」幫助我在做決定和遇到逆境時,都能順利度過。有時候,我也可以透過讀課外書時學到的知識,來判斷哪些事情該做,哪些事情不該做。
  讀書能讓自己的視野擴大,也能讓自己更享受生活之美。牛頓說:「我能發現地心引力,那是因為我站在巨人的肩膀上。」是啊!透過讀書、閱讀,我們才能站在巨人的肩膀上,看得更高、更遠。而且,讀書不只是為了興趣而讀,是為了生活而讀!我們現在正在生活,在生活就應該要讀書;不讀書,我們要怎麼有真實的情感和新穎的想法呢?不但不知變通,也只能因襲而頹廢罷了。
  讀書,其實不只是為了讓生活更有趣,更能讓生活變得更精彩,也更有價值。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project