登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共13
(7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 13

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     交通安全的重要 大勇國小/六年級/許尚豐

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-08-05 10:50
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
交通安全的重要 大勇國小/六年級/許尚豐
  「台灣交通亂象橫生……」這句話時常出現在新聞的頭條,因為台灣的交通違規罰金不高,導致違規事件日益嚴重;我們應該如何改善這個問題呢?又該如何預防呢?就讓我為大家解答吧!
  台灣每年因為交通事故而死亡的人數高達三千人以上,每一個死亡人數都至少影響到一個家庭,家人還需要支付龐大的醫療費用,這不只是家人重大的經濟負擔,也是對家人的打擊和傷害。每次出門前,爸媽總是會千叮萬囑,叮嚀我路上小心,雖然只是輕輕的提醒,卻意味著極大的意義--注意交通安全。
  上學時,走在人行道上,看到許多車輛並排、騎機車沒戴安全帽、高速行駛的摩托車和闖紅燈的汽機車等,這些違規事件也警惕著我們。因此我們應該多教育國家人民,也可以提高違規罰鍰,並請警察加強取締,還可以增加「刑法」,例:累犯者一律吊銷駕照,或入監獄服刑,實施這些政策後,我相信交通事故的發生率一定會降低許多。
  交通安全,人人有責,這句話知易行難,真心希望每個人都重視交通安全,並遵守規則,這樣不但可以防止許多交通亂象,也可以實踐「快快樂樂的出門,平平安安的回家」的願景,這也是每個家庭最大的幸福呀!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project