登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我的小說夢 曉明女中/八年級/洪婉庭

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-22 11:02
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1126
我的小說夢 曉明女中/八年級/洪婉庭
  黑夜中,一道粉色的影跡掠過天際,是那種純淨,將孤寂抹滅的粉色,「啪!」瞬間,黑夜變成檯燈,影跡變成蚊子。夢,熄了。
  大人們常告誡我不要看輕小說或一些「沒營養的書」,多看一些散文集。在大人的世界裡,那些閒書是將純潔無汙染的小孩導歪的一個分歧,文學作品才是可以讓孩子走向光明、成功的扶梯。
  但,是這樣嗎?那些輕小說所帶來的是一種新穎、有創意的理念,它的題材,往往不同於古人的思維,而是橫跨到各種不同的領域。它使我的想像力更加豐富,也可以讓我在我小小的世界,探索更多人的世界,嘗試更多種點子。
  在書的世界中,我常常會不自覺的深陷在其中,幻想著主角們的樣子,悔恨著女主角怎能如此狠心;也常在睡夢中,夢見自己心裡最期待的結局,那種令人心跳加速,不自覺拉緊衣襬的心情,是在讀經典中無法展現出的。
  閱讀小說後,我常會畫出一些小說的情境:女主角腳下踩著「變形怪」臉上撐起了原本不屬於她的自信笑容,手上的電滋滋作響。滿足自己無底的想像,在索然無味的生活中,那一絲想像,就成了一股力量--一股足以照亮深海的力量。
  小說中,也有許多面對未來無解的難題時,可以用以參考的例子,書所擁有的那種真實情感,是可以感動我的真心,引領我走到那片--彩色的天堂。
  黑夜中,我蓋起小說,躺在床上,關上燈,恐懼和孤寂襲來,我拉緊棉被,閉上眼。
  夢燃了,新的旅程,開始。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project