登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共13
(7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 13

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     修身,養性 曉明女中/七年級/林侞萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-22 11:00
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
修身,養性 曉明女中/七年級/林侞萱
  略黃的宣紙垂在地上,柔軟的筆毛輕撫著它,深黑色的墨水滲入紙張,暈了開來,墨黑的字體,時而細長,時而豐滿,起筆,收比,一橫、一豎、一個轉彎都刻畫在紙上,永遠留存。
  小時候學書法,單純只是為了使字體端正,那時候的我,十分不習慣拿毛筆的姿勢,老師總說:「背要挺直,坐姿要端正。」但過不了一分鐘,挺直的背馬上變成了一座橋,緊扣的手指,也迅速鬆了開來,我總覺得學書法是一件耗時又費力的事,因此每次上課,我一直都是那個在一旁打混摸魚的人。
  一次,看見老師正在宣紙上隨意的揮毫,墨黑色的字體像車廂般連接在一起,內心突然燃起了一團火焰,我下定決心,一定要達到老師如此高超的境界。一開始,雖然維持不了幾分鐘,但日復一日,每天的苦練使我原本一分鐘的耐性,變成可以坐在書桌前整整三個小時,書法徹底改變了我那焦躁的個性。
  現在的我,喜歡在一個寧靜的假日午後,定下心來,將內心的想法,從筆尾傳遞到筆尖再傳遞到紙上,有時候在書寫時,會臨摹許多書法家的字帖,便能認識更多的古文,自己彷彿也看見那位書法家正提起直挺挺的毛筆,仔細的書寫一個個的字體,原來我不是單純的寫書法,我在將每個書法家的想法與靈魂延續下去。
  自從認識了書法這個朋友,我整個人煥然一新,除了字體變端正,面對事情,我不再缺乏耐性,一件別人交代的事,即使困難,我也必會盡心盡力去完成,不會半途而廢,我,比以前多了一顆「耐心」。
  墨水滲入宣紙,暈了開來,這一刻,我靜下心,成為另一個更好的自己。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project