登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     颱風來襲 忠孝國小/四年級/陳冠妤

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-22 10:52
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1158
颱風來襲 忠孝國小/四年級/陳冠妤
  「注意!注意!颱風即將登陸台灣,請大家事先做好防颱準備。」氣象主播向大家播報颱風即將來襲的消息,這時,爸爸說:「那要快出門去買防颱用具囉!」
  原來,颱風又帶著軍隊,一步一步的朝著台灣逼近,「太好了!又可以放颱風假了!」我和弟弟開心的歡呼。
  我們全家人一起去家樂福採買防颱用具,到了家樂福,那裡的工作人員好用心,因為知道有颱風,還特別設置了「防颱專區」,我們趕緊跑過去「防颱專區」買防颱用具。除了買防颱用具之外,我們還採買了:蔬菜、水果、礦泉水、……。
  到了颱風天的晚上,我被風咻!咻!的哭號聲吵醒了,打開窗戶,我看到路樹倒塌,招牌搖搖欲墜,甚至一整排的盆栽掉落,這時,突然有沙子飛進我的眼睛,我連忙將窗戶緊緊關上,閉起雙眼,這時,我聽到「啪」一聲,房間的窗戶被風吹開;「轟隆!轟隆!」打雷了,綿綿細雨瞬間變成傾盆大雨,在這風雨交加的夜晚,我把窗戶鎖緊,祈禱颱風趕快離開。
   隔天颱風終於停了,鄰居不分你我、同心協力一起收拾,街道終於變乾淨了呢!
   打開新聞,各地災情不堪設想,很多住在半山腰的人民,因為被土石流掩埋而喪命,由此可見,多一分準備,就少一分傷害。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project