登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共16
(6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     金色的校園 曉明女中/七年級/林侞萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-08 11:08
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
金色的校園 曉明女中/七年級/林侞萱
  走進校園,金黃色的大地迎接我們的到來,秋意更加濃厚了,只要稍微分神,秋風就像一匹狂暴的野馬,「嗖!」的衝進衣服間的縫隙,每個學生無不拉緊外套,加緊腳步進教室。秋風除了吹得學生披頭散髮,也讓滿樹的葉子恢復自由之身,擺脫枝幹的束縛,隨著風飄呀飄,落在紅磚道上,而一條金黃色的路,延伸到了盡頭。
  秋風將葉子翻成了紅色、黃色及橙色,路面上也是紅的、黃的、橙的,形成了一幅色彩大拼圖,但誰也沒想到,這幅美麗的畫作,竟是同學們的「全民公敵」,一枝枝的竹掃把在空中揮來揮去,都快揮成一幅鉅作,葉子始終不給面子,似乎是剛解放太興奮,因此一直上演著你追我跑的戲碼,好不容易掃成了一堆,同學們也跑成一堆,耗盡全身的力氣,癱坐在地,這時一陣風吹過,將葉子再次解放,唉!真是屋漏偏逢連夜雨,又有一場追逐戲要上演了!
  下午,艷陽高照,早上的秋意不再,輪到夏天值班了,一群人脫去外套,換上清涼的短袖體育服,在籃球場上揮汗如雨,儘管汗流浹背,大家依舊玩得不亦樂乎,似乎忘了上午躲在外套中的自己,也忘了秋天的存在,操場上的花花草草也恢復了生機,瞬間全部從休眠狀態中甦醒。「黃梅時節家家雨。」夏天時常下雨,我想每個季節都有自己的氣候,就像每個人都有自己的個性,而秋天的氣候就是如此捉摸不定。
  黃昏,天氣又轉涼,落日金色的光芒照在大樓上,一棟金色的巨人矗立在眼前,我哼著歌,一片金黃的葉子落在我的頭上,秋天又來了,踏著輕快的腳步,我再次走入這個金色世界。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project