登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共16
(6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     在跑道上發光發熱的羚羊—波比吉布 光明國中/九年級/宋仲勉

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-08 11:06
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
在跑道上發光發熱的羚羊—波比吉布 光明國中/九年級/宋仲勉
  在波士頓的馬拉松上,所有跑者屏氣凝神,等著哨聲,在哨聲吹響的同時,一個嬌小的身軀從附近的叢林中跑出,是她,波比吉布,史上第一位跑馬拉松的女性。
  從古至今,女性的權利一直被打壓,即使到了二十世紀初,婦女獲得投票權後,兩性平等的觀念仍未能被完全落實,除了中國的笑不露齒、三從四德等貶低的觀念外,歐美等國家也曾經立法禁止女性參加各種運動賽事。然而,波比吉布,她是打破這道傳統的第一人。
  波比出生在二十世紀的美國,她從小就俱有極佳的運動天賦,然而在那個時代,這項天賦並沒有為她帶來多大的好運,在他人異樣的眼光下,她仍努力不懈的練習,其中父親的支持占了很大的因素。在她長大後,她積極的報名各項馬拉松比賽,但是礙於女性的身份,她的報名被一次又一次的退回。她曾向比賽單位抗議,卻被比賽單位以各種理由來回絕,直到那一天,波士頓的馬拉松,是她一生中最重要的一場賽事。
  在那一天,她留下了一張歷史性的照片,圖中她被裁判狠狠的拉住頭髮,她的教練及父親死命的拖住裁判,最後她掙脫了,完成了馬拉松,成為了歷史上第一位跑馬拉松的女性。
  從她身上,我看到了一顆堅忍不拔的心,她突破傳統,挑戰制度,在那個時代尤其不容易,從中我更學到,男性看女性的觀念不該狹隘,每個人都是上帝精心的傑作,從沒有優劣之分,許多女性、甚至大部分的女性都比男性還要優秀,波比吉布的出現,狠狠的敲醒了那些沉睡的傳統人士。
  波比吉布是馬拉松女性的第一人,也是女權主義的先驅,因為有了她,在各個運動賽事中,我們才能看到各個婦女,在自己的道路上發光發熱。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project