登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共6
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     學做菜的經驗 永春國小/四年級/詹雨欣

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-08 11:04
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
學做菜的經驗 永春國小/四年級/詹雨欣
  假日時,我心血來潮的問媽媽說:「可以學習做菜嗎?」媽媽立刻點頭說好,於是,我們來到了廚房的瓦斯爐旁。
  首先,媽媽拿了蛋、油、鍋子給我,接著教我怎麼開火、倒油和打蛋,我把蛋倒進燒熱的鍋子裡,再用鍋鏟小心翼翼的把蛋翻面,有一些小泡泡附著在蛋上面,突然,聞到一股燒焦味,我才發現,原來爐火太大,蛋已經燒焦了!我先把火關小,在滑動一下煎蛋,希望不要再有其他的地方煎焦了!
  學做菜讓我印象最深刻的事是在翻炒的過程中,炒菜的勺子好燙,一滑手菜就往外掉,一下要炒菜,一下要蓋鍋蓋,我急得汗如雨下,我看著媽媽,用請求的眼神看著她,希望她能來幫我,但媽媽卻說:「要自己處理,這樣子才可以學會做菜的技巧。」我只好聽媽媽的話,收拾自己的「爛」攤子,沒想到一回生,二回熟,果然進步了不少!
  一想到每天都要做菜的媽媽真的很辛苦,我卻每天都挑食,有了這次學做菜的經驗以後,我決定以後每天都陪媽媽一起做菜,當她的好幫手,說不定以後我也能成為美食專家!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project