登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     有翅膀的球 明道中學/七年級/林仁楚

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-08 11:01
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
有翅膀的球 明道中學/七年級/林仁楚
  以前,在公園常常看到有人在打羽毛球,而我都是在一旁看著。球從網子的一邊飛過去又飛回來,飛過去又飛回來,好像是帶白色翅膀的小鳥在空中飛翔。
  從小我就接觸到了不同種類的運動,有籃球、足球、游泳、扯鈴等等。其中,有的喜歡,有的不喜歡,我喜歡的有游泳、扯鈴等。然而,我最喜歡的運動是羽球。
  因為常看到別人在打羽球,漸漸對羽球感到興趣。於是,我請求爸爸讓我去學羽球,剛好我讀的那所國小有辦羽球的課程,所以爸爸就幫我報名了。起初,教練教的內容十分簡單。經過一次又一次的上課,難度漸漸提高,老師教的動作我練了幾遍還是不會,於是我便想要放棄了。這時,我想到了極地運動員陳彥博所說的話:「沒有人可以阻止你前進,除了,你自己。」他經歷了許多的困難,從高溫五十度到零下四十度他都經歷過了,頓時覺得我遇到的困難不是甚麼難題,既然他都克服了,我怎麼不行?
  於是我更加努力的練習,老師也細心的再次指導我,經過幾十次的練習後,我對這些動作十分熟練了。幾年下來的練習,技巧比原來強了,也能和別人對打了。
  現在的我已經能打敗許多同學,心裡滿是成就感。我不時會邀請同學到公園打球,我再也不是個站在一旁觀看的木偶,而是個在場上飛翔的小鳥。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project