登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共14
(5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 14

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     四百公尺的堅持 光明國中/八年級/徐翊瑄

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-07-08 10:58
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
四百公尺的堅持 光明國中/八年級/徐翊瑄
  「呼!呼!」聽著自己喘氣的聲音,忍受著換氣不順帶來的痛苦,看著近在眼前的終點線,又看著其他選手從後面超越我。在看著其他早已放棄比賽,緩慢的走在跑道上的選手,我,該放棄嗎?
  當槍聲鳴起,所有選手同時起跑的同時,我便了解,這將會是一場堅持與放棄的拉鋸戰。所有的選手都奮力的往前衝,看到大家如此賣力的衝刺,我的腳步也跟了上去,但我忘了跑步的時候最重要的事—調整自己的呼吸,所以我在快跑完第一圈時,就開始喘了。進入第二圈,大家的速度都減慢了,我也順勢放慢速度,調整我的呼吸,跑到一半的時候,感覺好像不是我的腳在跑了,也感到頭暈目眩,非常不舒服,有些選手就在這個時候停下來用走的,但我還是繼續向前跑,即使心中已經出現了想要放棄比賽的念頭。
  比賽時,每位選手都會在槍聲鳴起時起跑,但是卻不會在同一時間到達終點,所以比賽本來就不是一件公平的事,但是只要堅持自己的信念,就會有想要贏得比賽的決心。在比賽時,總會有遇到困境的時候,有些人便會在遇到困境的一念之間,放棄了贏得比賽的機會,同時也放棄去突破自己的機會;有些人則會在遇到困境的一念之間,選擇了堅持,堅持自己的信念,挑戰自己的極限,並且在跑過終點線的同時,突破了自己。
  知名的長跑選手—陳彥博說過:「沒有人可以阻止你前進,除了,你自己。」他在極端的氣候下,完成了幾百公里的比賽,他在比賽時不斷的跟自己心裡的聲音奮鬥,他也曾在一場比賽中一度想放棄比賽,最後,他還是繼續前進,還是完成了那一場比賽。如果陳彥博可以堅持幾百公里的比賽,那麼我們也可以堅持對他來說微不足道,事實上只有短短幾百公尺的比賽。
  我選擇了堅持,即使沒有得到很好的名次,至少,在我跑過終點線的同時,突破了自己。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project