登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共2
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 2

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我的小說夢之路 立人國中/八年級/呂采蓉

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-06-17 10:56
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1126
我的小說夢之路 立人國中/八年級/呂采蓉
  在撕掉數百張的稿紙後,我又重新回到書桌前,提起筆繼續完成我的夢想……。
  眼看一旁的垃圾桶快成為一座小山了,再看看書桌上的橡皮擦屑鋪滿書桌,我依然提筆寫著我的小說。
  小時候,只要媽媽有空都會念故事給我聽,不論是睡前的床邊故事還是飯後的繪本時間,都既生動又有趣,但我從來不肯自己拿著書看,也認為滿滿的字無法勾起我的興趣。就這樣子過了好幾年,一直到小三的暑假,剛好是哈利波特最後一集的電影上映。而哈利波特一書就成為整個暑假的熱門話題。在那時候的我,為了目睹偉大的J•K羅琳之作,廢寢忘食的啃著哈利波特全集,從《魔法石》到《死神的聖物》從未間斷過。而現在想想,我又是從何時開始立志要成為一位小說家呢?又是如何踏上寫作之路呢?
  從以前我就是班上數一數二愛看小說、散文、新詩的怪咖,又因為有許多名作家的智慧與想像力混和起來,使我的思想往往獨創一格。比如:我喜歡在作文上使用新詩的押韻,喜歡在散文中加上小說的布局等。漸漸的我想把自己腦海中的故事與人分享,寫成小說,但未經過琢磨的玉終究是顆石頭,未滴下額頭上的汗水收不成麥穗。在百般的交纏下,我來到韓誠作文補習班學習,如今我成長許多。
  還記得第一次到補習班時,作文題目是:我最難過的一件事。當時的我對自己的作品沾沾自喜,但現在拿起來看時,才發現語句不通、前後矛盾、有頭沒尾,看到最後我也不知道「最難過的事」是哪件事,到頭來想想,當時的自己還真稚氣,而且我記得我還寫到下一班上課的時間呢!如今來到韓誠已經一年了,看著過去的作品及老師的評語,我發現我的作文能力日益提高,也拿過幾次的六級分呢!
  黑暗的夜晚哩,屋子內的燈都熄了,只剩高掛在夜空的那盞燈依然照在稿紙上,筆的尖頭滑過每個方格裡,寫下的是我的努力與不放棄的精神,我的小說夢之路。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project