登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     回家的那一刻 明道中學/七年級/邱泓燁

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-06-17 10:54
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
回家的那一刻 明道中學/七年級/邱泓燁
  今天,我又再次踏入從前住過的家。
  前幾天,我們接獲消息,得知從前的家已被買主買下,因此我們必須將那裡的物品搬運走。而當我一踏入那個從前的家,我第一眼就瞄到了我那心愛的魚缸,並勾起我許多的回憶。
  從小,我就有養許多不同種類的魚,每天放學,我都會定時去餵牠們,順便與牠們對話,或許牠們聽不見我說話,但在我心中,牠們是我最好的訴苦對象,我喜歡把在學校遇到所有委屈都與牠們傾訴。因此,日子久了,慢慢也建立起感情。
  某天,當我一回到家時,發現我的魚怎麼全都不見了,我著急的不得了,於是我跑去問家人們,才得知原來我們再過一個月就要搬家了,魚缸因為太大而無法搬運至新家,所以爸爸先把我的魚缸賣給了寵物店。當下我非常憤怒且不捨,那是我養了三年的寵物,竟然在一夕之間化為烏有,心中頓時覺得不知所措。
  隔天一放學回到家,一如往常的拿起魚飼料,才想起魚已經被賣掉了。我看了看飼料的瓶子,再看了看魚缸裡的水,決定還是依照慣例的把魚飼料丟進了水中,才緩緩的放下瓶子。
  有些回憶對我來說是非常珍貴的。今天再次回到這個家,也憶起不少從前的回憶,頓時覺得很欣慰。我認為回家的定義不只是踏入一棟建築物而已,像是我從前的魚缸,它讓我感受到從前「回家」是必須要先餵魚,才算是真正回到家,就算沒有了魚,還是想先把飼料丟進水中,因為那對我來說,就像是進行一個神聖的儀式—代表回家。
  雖然長大之後,因為搬家而再也沒有養魚,所以也慢慢的習慣不用餵魚,此刻我體會到人生總會有所失去,也會有新的事物出現,但從前「回家」的那一刻,卻深深烙印在我心中,無法取代。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project