登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     濁 居仁國中/八年級/林永然

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-06-17 10:43
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1126
濁 居仁國中/八年級/林永然
  輕輕闔起雙眸,我依稀看得見那整片碧色的大海,以及飽吸金黃色陽光的沙粒。我渴望再次投入海的懷抱,擁緊那大片豔陽,所以,我再次來到墾丁,呼吸小灣海灘。
  當我滿懷著期盼踏進我熟悉的擁抱,我的期盼掉了一地。那原本屬於大海的沙灘被陽傘擠滿,陽光不自然的刺傷了我。我席地而坐,而鼻腔內充滿了血的腥味,破碎的期盼割傷了我殘缺的靈魂,我輕巧的躺下,歲月改變的,是曾經美好的景物,還是曾經滿足的我?
  在學校,我用華麗的笑來結交華麗的朋友,用虛偽的幽默隱藏自己,深怕沒人喜愛真正的我。那是否意味著我討厭原本的自己?其實我也厭惡現在的我,厭惡自己包裝上玲瓏的外殼,厭惡每天必須用不同的笑討好不同的人,厭惡必須用活潑的生活束縛寧靜的靈魂。所以我渴望回到這裡,想以過去安閒沉靜的沙灘找回我過去的靈魂。
  然而當我發現,曾經美麗的沙灘變得和我一樣破敗汙濁時……
  我輕輕呻吟著,把自己拉回現實,也把自己從深陷的沙堆拉起,刺眼的陽光已柔和西落,帶橘子味的暮色包住我近乎透明的心。其他的人幾乎走光了,海浪也帶走了他們存在過的痕跡,沙灘上的暮色寧靜的十分美麗。
  我緩緩灑脫這些偽裝,展露出曾經屬於我的快意。歲月,再也混濁不了我,因為我要愛自己。現在這個真誠的自我,靈魂脫去不屬於它的濁重後更顯寧靜,像這片無邊的海洋。
  我起身,隨手拾起一把飽吸陽光的沙粒,往天空扔去,一瓣一瓣的金黃音符隨風緩緩揚起。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project