登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共6
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我最喜歡的一道菜 大同國小/六年級/戴君珩

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-06-17 10:40
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
我最喜歡的一道菜 大同國小/六年級/戴君珩
  五年級下學期的某天,老師說要舉辦一場烹飪大賽,一人準備一道菜,而且要自己親手料理,我馬上就想到要煮哪道佳餚,就是我的最愛—麻油雞。
  我一回家便請媽媽教我煮,媽媽說全家人的晚餐就靠我了,我很開心,因為可以動手做我最喜歡的料理。我陪媽媽先去菜市場採購食材,我們買了雞肉、高麗菜、薑還有米血。我發現這些攤販的老闆都跟媽媽很熟,於是我便問媽媽為什麼,媽媽說:「去固定的攤販買,比較安心,久了也就熟了。」
  回到家,我便迫不及待的拿出食材清洗,清洗完畢,媽媽拿出了深坑老街買的古早味麻油,要我把麻油倒進正在加熱的鍋子裡,加入薑片爆香,一下子,香氣就飄散出來了。接著,加入燙熟的雞肉下去拌炒,不一會兒,雞肉已經變得「亮金金」,再來把水倒進鍋子,放入高麗菜、米血,最後蓋上鍋蓋,就大功告成。在等水滾時,我想:煮好後不知道是什麼樣子,應該不會太糟糕吧?
  過了大約三十分鐘,湯咕嚕│咕嚕的滾著,我小心翼翼的把麻油雞端到桌上,打開鍋蓋,哇!好香喔!麻油的香氣撲鼻而來,在湯裡的雞肉油油亮亮的,讓人垂涎三尺,我笨手笨腳的夾了一塊雞肉,一咬下去,好嫩呀!雞肉帶著一點麻油的香氣,留在我的嘴巴裡,我真是太幸福了!
  我不敢相信自己的手藝絕佳,吃著親手煮的麻油雞時,有種無法言喻的美味,我猜,這一定就是屬於我的「味道」。
  「麻油雞」是我最喜歡的一道菜,那你呢?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project