登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     萬花筒教我的事 忠明國中/九年級/王兆平

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-05-13 11:43
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1188
萬花筒教我的事 忠明國中/九年級/王兆平
  幾年前的夏天,一個萬花筒勾起了我對它們的興趣,也讓我發現生活中的美。
  那是個溫暖舒適的上午,雖是仲夏,卻感覺不到應有的炎熱。我們全家在日本由布院的街道閒逛,徐徐的微風不時的吹來,它吹來了些淡雅的花香。爸爸、媽媽踏著輕快的步伐,愉悅的談論著沿路的風景、富有日本風的木製建築,和離我們不遠的山。那山不高,卻頗為奇特,附近幾公里內,唯獨那山孤立在這,山上茂密的樹林,在明朗的天空下,顯得更為蒼鬱。哥哥走在爸、媽身旁,聽著他們的討論,不時的附和,使對話更加愉快。而我卻走在他們身後,煩悶的跟著,如此行屍走肉般,對身旁的景物視若無睹,對於一成不變的生活,在異地旅遊已無吸引我之處,沿著街道走下去,路旁的一家商店引起了爸、媽的注意。
  推開了玻璃門,挑高的屋頂更顯得這空間的寬敞。屋子裡各式各樣的物品,如:貓形的掛鐘、刺蝟形的針插、……,日常生活中的東西,經由老闆的創意,成了一個個精巧的商品,其中最令我感到興趣的是一個萬花筒。
  那萬花筒明顯跟平常看到的不一樣,沒有頂端的水晶球或玻璃管,只是單純的一根管子躺在那,它的花紋也很單調,但白色的底配著些許的紅色紋路,更顯出它的清雅脫俗。我好奇的拿起它,朝著裡面看一看,赫然出現一幅怪象,凝神一看,才發現是哥哥的臉,一層層的交錯重疊。隨著方向改變,裡面的景也跟著變化,這萬花筒以身邊的景物當「芯」的巧思,使我發覺了生活中不一樣的美。
  走出了商店,街道上的景色似乎不像之前單調,多了些流淌在生活中的藝術。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project