登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共9
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 9

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     咖哩小子 居仁國中/七年級/陳泓安

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-05-13 11:39
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
咖哩小子 居仁國中/七年級/陳泓安
  「咚!」一顆三分球就這麼進到了籃框裡,場邊的鬧鈴也跟著響起,場旁的歡呼聲在場內迴盪,他驚人的球技讓觀眾熱血沸騰,沒錯,他就是最近NBA的三分球紀錄保持人—史蒂芬.柯瑞。近幾年他與金洲勇士的隊友們,一起拿下去年NBA的總冠軍。
  柯瑞的身材嬌小,一身的黑皮膚,蓄著帥氣的鬍子,與一頭可愛討喜的的小平頭,而得到了一個綽號叫「萌神」。雖然他的身材與體型遠比不上其他的選手,但是他三分球的命中率,卻遠遠超越別人,他出手的速度與呆萌的長相,便又封他為「娃娃臉刺客」。善於用運球來甩開對手的他,再加上時常在關鍵時刻裡投進高難度的三分球,總是能讓觀眾看得津津有味。
  回到現在,現在的我,因為校園內的場地較小,無法和同學一起打籃球,又加上平時周末不常練習,造就了現在的我是一個籃球「肉咖」。在那千載難逢的機會下,我們終於能打一下籃球,但沒開始多久,我不是沒投進,就是把球丟到界外去,所以和我一組的人便開始抱怨:「小安安,你很弱吧!」或「不會打就不要打」等等的話題開始在球場內傳出,那些話一次又一次的打擊我心中那顆脆弱微小的心靈,慢慢的,我的心就像玻璃掉到地板一樣碎成一地。我放棄了,我放棄與同學打球的快樂時光,我放棄努力,一滴溫熱的淚水潸潸淚下,頓時我放棄了所有希望。
  我背著一副空虛的身體,一步一步慢慢的走回家,打開了電視,發現勇士隊正在與強大的馬刺隊對決,那時正是整場最精采的時段,但是勇士隊卻不像之前一樣那麼順利,正陷入了低潮中,眼看只剩下一分多鐘,比數卻差了十來分,但勇士隊隊長柯瑞,卻還是不放棄,不斷努力的進攻,雖然最終還是失敗了,但是那想搏鬥到最後一刻的閃亮眼神,卻打動了我。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project