登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共16
(6人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 16

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     金牌,故事 居仁國中/七年級/張鈺敏

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-05-13 11:35
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
金牌,故事 居仁國中/七年級/張鈺敏
  應該,沒有任何一面容易取得的獎牌吧?
  在一個偶然的機會,隨意的轉著電視,遇見了一位為夢想做出最大犧牲的人物,一位奧運得主,獲獎時,她只有十六歲。一股向前的奔跑,穿越單槓間的美感,以最優雅的姿勢落下,很難想像,短短幾秒的過程,是以無數個在體育館練習的日子換取的。
  這一切對蓋比.道格拉斯以及她的家人來說是完全值得的。在東京世錦賽時,她以驚人的彈跳力和高難度的動作,為自己贏得了「飛翔的松鼠」的雅號。但在得名前幾年,根本沒人聽過這個名字,而且身為一位黑人,從小便是被歧視的那一位。
  在蓋比小時候,她姐姐向她的母親說,一定要讓蓋比學體操,但卻因為沒錢,過了多年後才真正讓她去受訓。面對學體操的這些經費,她的媽媽便賣了珠寶和許多東西,為了讓蓋比完成夢想。所以當她不想在外地密集訓練,不想和別的家庭一起過節,想回家,放棄一切時,被她的媽媽一口回絕,也許是因為如此,蓋比後來才會成功吧!
  二まま八年的北京奧運,蓋比坐在家中看著轉播,對著電視說出她的夢想,想和那些選手們一樣,在槓間飛躍,讓首席教練指導她,後來真是如此,她夢寐以求的教練與她希望的一切,如願以償了。
  在賽後,記者們訪問她時,她說:「金牌裡有你的汗水,也有血和淚。包括每一天在體育館裡面的訓練,你必須要犧牲很多。」每一面金牌的取得皆是如此吧,運動員的精神。二ま一二年倫敦奧運她雖以「後補」之姿進入,但在場上的表現卻無人能敵,獲得了女子體操全能冠軍,成為第一位獲得此獎項的非裔選手。
  成功,是以無數個犧牲換來的,金牌是以無數個練習得到的,沒有任何一個不勞而獲的獎牌,獎牌背後,也一定有血與淚交織的故事。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project