登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共2
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 2

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     圍棋教我的事 明道中學/八年級/張簡伯涵

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-05-13 11:29
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1147
圍棋教我的事 明道中學/八年級/張簡伯涵
  「達—」在寂靜的房間中,兩人面對著,只見那縱橫交錯的戰場上,即將展開廝殺。一粒漆黑的子彈射入了這之間,打響戰爭的鐘聲。
  兩道銳利的目光狠狠的盯著棋盤,手上的棋子隨著「嗤—」的一聲,將一大片的城池攻掠了下來。在布局之時,便是掌握你我勝負的關鍵,如果不能在此時構思出全局變化,便將永無得勝之日。換言之,如果做各種事之前不鎖定一些大方向,往後的發展便可能無法盡如人意。
  一會兒功夫,棋局已來到了最精彩之處,你攻我守的攻殺,不分出個高下就不會結束。此時此刻,一來一往都可能讓局勢產生決定性的改變,在這種進退兩難的關鍵,該堅持的就不能放棄,只有抱持著這種想法的人,才有能力讓勝利女神站在自己的那一方。
  就在我方即將消滅敵軍時,一個陰錯陽差讓對方抓住了弱點,進而演變成連環打結的局面。在這個狀況下,軍力越分散越可能被緊咬不放,不但難分難解,更糟的是—它幾乎無可避免,一個不注意將造成巨大的損失。但只要對方出現一個小失誤,我方便能死谷逃生、敗部復活。因此,把握細節,便能將危機化為轉機。
  暫喘一口氣,終於平息了這次的危機,雙方互不相讓的結果,導致「雙雄割據」的情勢—兩邊都無法再做進一步的侵略。那就安於現狀吧!既然彼此沒有威脅,也各自取得了利益,那就收手吧!正所謂「退一步海闊天空」,雙活又有什麼不好呢?
  在這黑白密布的沙場上,戰火已然平息,即使兩軍曾有一番衝突,但還是能在最後一刻,向可敬的對手說聲:「謝謝指教!」
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project