登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我最喜歡的一本書 五權國中/九年級/黃翊綺

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-05-13 11:25
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1061
我最喜歡的一本書 五權國中/九年級/黃翊綺
  那天,老師講這本書帶入我的生活中,那是一本看似平淡無奇,內容卻蘊藏著許多偉大事蹟的書,帶給我許多的驚奇,厚厚的一本,沒有彩色的封面,完全沒有吸引人的地方,但是讀過的人無一不喜歡,那本便是我最喜歡的一本書—《今天》。
  我乘著時光機,跟著《今天》回到了過去的今天,一個女孩看著貧苦人家整日受蚊子的侵襲,夜晚也不得安寧,她決定要幫助他們,於是募捐了許多頂蚊帳,解救這些飽受蚊子之苦的貧苦人家。這女孩的事蹟寫入《今天》,讓後人了解今天發生的事,就連一些歷史課本沒有寫的事件都收錄在《今天》裡,提供後人閱讀。
  《今天》帶領著我穿越不同的時空,一年三百六十五天,每一天都發生著不一樣的事,也許現代的今天是一個悠閒的日子,但歷史上的今天卻是在砲聲連連的戰場上渡過;也許現代的今天是一個很難過的日子,但歷史上的今天卻因為柏林圍牆拆掉而狂歡,這本書帶給我許多新的知識,新的認知。
  我總是喜歡在閒暇的時候翻閱著它,即便已經翻到熟之裡面的內容,但裡面的一字一句都讓我有深刻的體悟,藉由著《今天》得知前人所犯的過錯,讓自己不重蹈覆轍;藉由《今天》得知一些偉大的事,讓自己日後的作文有題材可以寫;藉由著《今天》促進思考,思考著若我是當時的人,我可以如何解決問題;藉由《今天》還可以做很多很多的事。
  我要好好感謝老師,感謝他把《今天》帶入我的人生,讓我有機會深深的沉溺於歷史中,在不同的時空認識不同的人事物,也更認識世界。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project