登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共13
(5人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 13

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我最喜歡的一本書/忠明國中/王兆平

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-22 13:14
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
我最喜歡的一本書/忠明國中/王兆平
  我緊張的看著小說,怕故事中的老人會有什麼意外,雙手不時地在衣褲上擦拭,避免手中冒出來的汗水會弄髒這本書。《老人與海》這本世界名書,細膩地描寫老人釣魚時得過程,這本書雖然才一百多頁,但其中隱含的真意,卻完整的在老人身上表現出來。
  故事中的老人,相信著依自己多年經驗而選擇的海域,就算已有八十四天未釣到大魚,他仍堅持自己的想法。而一條大魚上鉤之後,老人和他搏鬥三天,就算缺少食物,也只剩一瓶水,其中一手還在過程中受傷,但老人從未放棄,相信自己的能力,相信自己追求的獵物。
  在生活中,也有許多人像故事中的老人。李安—一位國際知名的導演,剛到美國時,身為毫無背景的華人,在工作上不斷碰壁,最後只好靠老婆的微薄薪資來糊口,但當了六年的「家庭煮夫」後,生活中的家庭瑣事卻給了他之後拍電影的靈感,造就出《推手》、《飲食男女》……等膾炙人口的作品。
  在現在的教育體制下,我漸漸變得只重視考試成績,升高中時,會考成績的比重也最大。在學校的模擬考,接連幾次考得不甚理想,使我逐漸懷疑自己的能力,和第一志願的距離也越來越遙遠。但在爸、媽的鼓勵下,我重拾對自己的信心,在幾個月的努力下,也漸漸有了成果,雖然不一定會考上第一志願,但我相信,走出考場時,我有的是驕傲,而不是後悔。
  《老人與海》的故事雖簡單,但它卻給了我追夢的勇氣,讓我勇於往目標邁進,就算路途坎坷,我仍要如故事中的老人,不畏艱難地前進。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project