登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共8
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     最長的一條路/曉明女中/林侞萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-22 13:05
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1096
最長的一條路/曉明女中/林侞萱
  鳴槍的那刻,所有參賽者同時跨出了起點,一場耗時二十四小時的耐力戰,就此展開。
  曾經,林義傑承諾要讓台灣的國旗在各國面前升上旗桿。幾年後,一場國際二十四小時的超級馬拉松比賽在台北舉行了,許多的馬拉松好手都前來挑戰。一開始,選手們都精力充沛,像隻脫韁野馬,迫不及待要衝到終點,時間一分一秒的流逝,越來越多人,因為體力不支、脫水等現象而倒地。林義傑也一度想放棄,堅強的意志力卻一直催促著他向前行,終於,他跨越了終點,台灣國旗也被升了上去。然而在國旗背後,是林義傑為了達成目標的信念,是他堅持不懈的精神。
  「如果我連最喜歡的長跑都不能堅持,那我以後還能對什麼堅持?」儘管汗水浸濕了衣裳,雙腳起滿了水泡,林義傑依然堅持他的夢想。曾經,他花了三個月橫跨撒哈拉沙漠,每天暴露在五十度的高溫下,只為了挑戰人體極限,替台灣創造新歷史,這也是支持他持續向前的力量,是他堅持的動力,他不僅有堅強的意志力,還有一顆愛台灣的心。
  跑步,也是我最喜歡的運動之一,有一次,我與爸爸參加了五公里的路跑賽,短短的五公里,我卻跑了好幾小時,跑的過程中,我一度體力透支,想要放棄比賽,看著一個個參賽者從身旁掠過,放棄的念頭更充斥著我的腦袋,這時一個聲音打斷了我的思緒,「快要到終點了!」眼前,一個個選手衝過了終點,我不甘心,我不要輸,於是我用盡了全身的力氣,奮力跑向終點,我不只跨過了終點,我也跨越了自己的極限。人生就像一場沒有終點的馬拉松,在跑的途中,總會遇到脫水、體力不支的困境,但若能跨越它,便能達成目標,而「每個夢想,都可以創造目標。」
  就在距離終點的不遠處,林義傑拉著另一個選手一步步跑向了終點,那一刻,所有人都為他們歡呼。這也是運動家該具備的精神與毅力!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project