登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     打籃球教我的事/忠明國中/劉宗霖

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-22 13:00
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1061
打籃球教我的事/忠明國中/劉宗霖
  我方中鋒賞給對方一記熱騰騰的麻辣鍋,全場歡聲雷動!我接到隊友的球,就直接往前衝。當一股想捍衛主場的動力在血液中蔓延,我們的信念僅是對於勝利的渴望!原想使用歐洲步上籃的我,瞥見隊友在籃下的身影,又想起教練的指示,頓時一種不知所措的思緒在腦中竄著……。
  在平常練習時,教練常和我們說:「有空就出手,被包夾就分球。」因為我比較黏球,所以教練給我的指示不多,就是「傳」。籃球是種團隊合作的運動,並非個人的英雄主義。團隊合作,攻無不克,勝過一個人的過五關斬六將般勇猛。經教練的一番說教,我自己有所省思。不知為何,讓我想起了國小六年級的籃球比賽。
  六年級上學期,我們學校舉辦三對三籃球賽。打四強的比賽時,我因自己跳投而未傳球給空檔的隊友,導致輸球。籃球不只是項運動,漸漸的它教了我不能以自己的光環著想,要以團隊的目標優先。超馬選手陳彥博都能放棄名次而停下來救人,那我為何不行呢?傳球是籃球能持續熱門的關鍵。一次幫助隊友的助攻,雖然沒有分數進帳,但造就了我們的價值觀,不為利益而自私、獨享,反而讓大眾一起共享美麗的果實。獨樂樂不如眾樂樂,分享出去並不是失去,而是換來更多呢!
  籃球對我的意義重大,教會我做人處事的道理。一顆球的價值,不是它為多少人得分,而是它教育了多少人。
  我使了一次背後運球,輕跑兩步,跳躍。但這次不是跳投,而是從背後傳給籃下的隊友。球進了,一種感動湧上心頭,不是因得分而開心,是因為對籃球做出了一些回饋罷了……。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project